протест, быть может сумашествие...

Наталья Слапик
Скупая фраза брошена поспешно...
Протест, быть может сумасшествие.
Иных миров вторжение,
А может наваждение
Того, что внутрь не спрячешь.
Все это что-то значит...
- Плохая, да, плохая...
Всю жизнь была такая !
Разрушенное строю снова,
Ценя добро, любовь и слово.
Но первым слово я не ставлю.
Был человек, его прославлю.
Пришел, сказал,провозгласил закон,
Но кто же он ?
Тот, кто сказал-живите!
И как не странно, ждите...
-Воздастся в милости господней.
И что-то там про преисподнюю.
Про книжников и фарисеев
И про предательство евреев...
Доныне те и эти живы.
Слепы, глухи и лживы...
И бесы и святые есть.
И правда и скупая лесть
В угоду собственного я,
Что прячется от яркого огня.