Лунные мысли

Екатерина Весенняя
А истина так кажется возможной...
Как звёзды, что деревья подпирают
Концами своих тонких пальцев.
И тучи, что на ветках отдыхают,
Осколки их подёрнуты румянцем
От бледного сияния тревожной
Луны в её туманном танце,
И тени пляшут, травами вздыхает
Ветер: так истина возможна?
Асфальт нам тычется в подошву
Шершавою ладонью и не знает,
Что звёзды дальше наших странных пальцев.

5 декабря 2008г.