Чтобы все было

Татьяна Давиденко
Устав  от суеты  домашних дел,
И  даже  своего  на  мир  брюзжанья,
Дед как-то рыбку выловить сумел,
Та  поклялась  исполнить три желанья.

Желаний много, здесь сомненья нет.
Но быстро три – тут надобна сноровка.
Лоб почесал,  чуток  подумал дед,
И, запинаясь, вымолвил неловко:

« Ну, первым делом,  рыбка, ты прости,
Желаю  я,  чтобы  здоровье  было!
Ведь  без него, уж как ты не крути,
Ничто  вокруг становится  не мило»

Затем  чуть-чуть освоился, воскрес,
Лицо  светлее  и  моложе  стало.
«Хочу, чтоб денег  было не "в обрез",
Чтоб  было много и на жизнь хватало»

Потом  совсем  осмелился  наш дед:
«Хочу, чтоб  было  женское  вниманье!
Чтоб  и теперь, уже на склоне лет,
Мне  были  и любовь  и обожанье!»

Он рыбку нежно  в воду погрузил,
Сомненья были:  вдруг  не  золотая.
А та, немного взбаламутив ил,
Враз подплыла, чешуйками  сверкая.

«Желанья  зафиксированы  мной.
Я даже к исполненью приступила:
Иди  спокойно, гордо  дед  домой.
Знай! У тебя все это было.  Было!»

...Запомнить бы, и пользоваться впредь,
Чтоб встреча с рыбкой стала не напрасной:
Желание  важнее  не   ИМЕТЬ,
А  ИЗЛАГАТЬ его предельно ясно!

                13.04.2009г.