Стою я, дрожу, и болезни шепчу...

Иван Одегов
Это стихотворение написано во
время болезни моего младшего сына
и в мой день рождения.

***

Стою я, дрожу, и болезни шепчу,
Слезу, утирая украдкой:
«Не трогай, прошу я, кого так люблю,
Над чьей я склонился кроваткой».

И голос повысив, я громко кричу:
«Пусть лучше уж я заболею.
Не трогай, прошу я, кого так люблю,
Кого так люблю и лелею.

Не трогай, прошу я, кровинку мою,
Я душу отдам преисподней.
Не трогай, прошу я, кого так люблю,
Люблю я по воле Господней».

А ночь накрывает нас черным крылом,
Стемнело, слипаются очи.
«Не трогай, прошу я, покинь этот дом,
Кого так люблю очень-очень…».