***

Екатерина Туманская
Я не страдаю. Я неуверена.
Я боюсь погрузиться в темную глубь.
Я уже растоптала свое самомнение.
Как теперь поступить? Как-нибудь?

Я не верю, что есть идеальность.
А вот совесть, наверно, присутствует.
Это снова все таже банальность,
Ей устойчивость не сопутствует.

Нет, я не жалуюсь. Я размышляю.
Я хочу лишь понять смысл поступков своих.
Получается, что я горю и сжигаю
Всех в округе, всех близких своих.