Весенне-дачное предвкушение

Ева Фрицберг
Ручейки. Проталинки снега разбавлены лужей.
Дом притих. И перед встречей взволнован немного.
Он прошедшей зимой одиночеством был простужен.
А теперь разбросал зайцев солнечных у порога.

Мы откроем окна и двери – пускай надышится.
Мы намоем полы его, чтобы блестели как зеркало.
Под лучи тепла подставляет бока свои крыша.
После долгого сна похудело вишневое дерево.

Этим летом мы ждем веселого прибавления.
Приготовься, дом, что скучать тебе не получится.
Будешь души  лечить и ободранные колени.
А разбитые чашки – на счастье, которое сбудется.