Дурак

Василий Гарбуз
            ДУРАК

Хочешь– смейся, хочешь–плачь,
Царством правит царь-хохмач.
В замке дуют сквозняки–
Мысли царские легки.

И частенько в царстве том
То пожар, то бурелом…
И с короною беда–
Ищет царь её всегда.

Хочешь– смейся, хочешь– плач,
Царством правит царь-хохмач…