Апрель

Ольга Приходько
Не боялся бродить по окраинам
Бомжеватый художник апрель.
Он развесил по вымокшим храминам
Подсушить снеговую постель.

По заброшенным улочкам шастая,
Он раскрасил в порядке игры
Произвольно, случайными красками,
Трубы, стены, дома и дворы.

Чтоб речными озябшими склонами
Ручейки побежали, журча,
Чтоб впервые дитя несмышленое
Увидало живого грача.

И над старыми крышами сельскими
Передернул затвор тишины...
Оттого-то ночами апрельскими
Часто видятся вещие сны.