Офицеры

Галина Елисеева
Державе преданы, присяге
России славные сыны.
Учить ли Вас уму, отваге
В минуты страшные войны?

Чтя кодекс офицерской чести,
Клялись не зря во все века:
Быть за народ, с народом вместе
Громить коварного врага.


В лихую, чёрную годину
Вы не измените  стране.
Равны и шрамы, и седины
В кровавой сече на войне.

А коль случится испытанье –
Пройдёте сквозь огонь и дым
И возвратитесь с поля брани
Лишь «со щитом», к своим родным.