Ангелы

Сара Линдал
Что можно людям - ангелам нельзя:
Ступать росою ранней на рассвете,
Вкушать грибную россыпь сентября
И ощущать соленый моря ветер.

Что можно им - того нам не дано:
Нам не познать их радость и тревоги
И где темно нам, ангелам - светло,
И мы идем, ступая по дороге,

Когда они парят за нами вслед,
Увлечены Его секретной волей.
И общего меж нами будто нет,
Но мы играем вместе наши роли:

Они - над нами, мы - под ними: жизнь.
Дождливых струй и стрел любовных тучи
Летят на нас, но попадают ввысь,
И в нас, и в ангелов: на всякий случай.

За что им боль, когда они святы?
Но принимают и смиренно плачут,
И вниз летят с огромной высоты
Лучами слезы: любят нас иначе,

Чем можем мы, убогие, любить,
Когда нам надо всё и непременно.
Мы рядом с ними, ими нам не быть,
Но наша жизнь у ангелов священна.