Тоска по розовым очкам

Самогрыз
Вас нет... И шар земной, и неба глубину
Измазал кто-то серой в мушках грустью,
И осенью промозглой не отпустит
Шагнуть в цветущий рай, в воскресшую весну.

Вас нет... И подходить не стоит мне к окну,
В жестокий мир оно слепое устье,
И прыгнуть с подоконника  боюсь я,
Поймает кто-нибудь на яркую блесну.

Вас нет... И жизнь моя - лишь контур на листе
Без туши, акварели иль гуаши.
Судьба на пол роняет карандашик,
К последней ластик подбирается черте...

Мне юность из весны далёкой машет.
Вы с ней ещё, и мир как будто краше.