Летний сон

Алекс Грек
Эти чувства понимает
Тот, кто раньше был влюблен,
А теперь всё вспоминает,
Как печальный летний сон…

Летний сон, такой далёкий,
Как звезда в вечерней мгле.
О, зачем пишу я строки
Грустных дней в моей судьбе?

Я всем сердцем замираю,
Замираю всякий раз
В тот момент, когда встречаю
Блеск твоих прекрасных глаз.

В нашей встрече под луною
Слов несказанных печаль.
Возвратить бы всё былое…
Но мне прошлого не жаль.

Наше будущее зыбко,
Словно капли первых рос.
В чем была моя ошибка?
Нет ответа на вопрос...

Апрель 1997 (в редакции от 07.10.2008)