Васильковая рать

Надежда Малая
                Братству гитар и длинных волос.

Враг придёт и бездарно поляжет
Да под тяжестью собственной тьмы.
Мы с тобой никому не расскажем,
Кто же мы…
Флейта песню споёт на рассвете,
Я проснусь и умоюсь росой.
Улыбнёшься, лохматый, как ветер,
И босой…
Незабудками небо обнимет,
Подорожник застелет пути.
Мы уйдём побродить – будто сгинем,
Не найти…
Все миры охватить за полвека,
Петь, молиться, любить, умирать!
В каждом боге узрит Человека
Лишь моя васильковая рать.
 “Не воюй но люби!” на знамёнах!
Без оружья в боях побеждать
Могут только сердца просветлённых,
Лишь моя васильковая рать.
Да, про нас порасскажут такое!
Это взбесит благие умы!
Но мы вряд ли откроем с тобою –
Кто же мы…

2004