Я прилечу не скоро...

Аля Воронкова
*

Я прилечу не скоро,
может быть, через миги,
через прочтенье в лени
самой толстенной книги,
через десятки пачек
выкуренных печалей,
через сто тысяч тайно
произнесенных Алей.
Я для других –
колода
в пальцах ведуньи:
«Надо ж…»,
а для тебя -
не карта -
в карту
обычный
вкладыш!
Я для тебя потеря
или, точней, находка!
Что для тебя я значу
произносить неловко…
Неба кометопадность
вряд ли тебя утешит!
Ты, чей девиз по жизни:
«Тропы осилит пеший...»,
не простудись… Ознобом
водит весна по стрижке.
…Боже, как много солнца
здесь.
У меня.
В Париже.