Герберы

Аля Воронкова
Ты меня отыскал в Париже…
В этом городе трудно жить,
здесь не спрячешься...
Проходи же!
Правда, не о чем говорить.
Я поставлю твои герберы
на открытое в мир окно.
Ох, уж эти мне кавалеры,
насмотревшиеся кино.
Ох, уж это движенье к ручке -
обязательно целовать.
Этикет соблюдать прескучно,
но его нам не миновать.
Ты влюблён…
Я тебя уважу.
Твои чувства не разобью,
хоть похожа на галку в саже,
что понравилась воробью:
нам с тобой не клевать с ладони
и зерна не искать в стерне!
Всем парижским цветам - бегоний
на московском моём окне
не затмить!
Твоя речь серьёзно
и правдиво звучит!
Весьма…
Только я отчего-то мёрзну.
… А в Париже давно весна.