Удар под дых Какая прелесть!

Евгений Боровков
* * *

Удар под дых – Какая прелесть!
Опять удар – ещё больней.
И сразу вылетела ересь…
И стал немножечко скромней.
Потом, задумался спокойно,
В молчаньи голову склонил.
И стало вдруг совсем не больно.
И мыслью гнев опередил.
И вот уж – радость от прощенья
По телу негой разлилась…
- Ведь жизнь, сплошные прегрешенья –
Я говорю, за стол садясь.