Сотник

Сергей Вшивцев
На коня лихого сяду,
Ногу в стремя утоплю,
Поскачу я по посаду,
Сотне ехать повелю...

Сабли вытащим мы в поле,
Кафы всадников догоним,
Свистом головы их склоним,
Забывших о своей доле...

Налетим лавиной страшной,
Выгнав караван воров,
Ведомой персоной важной,
В сторону сухих ветров...