Костер на сером берегу

Комета Не Галлея
Костер на сером плоском берегу,               
Придавленный свинцовой неба хмарью…
Лишь ропот волн, сливаясь в тихий гул    
Со свистом ветра, мерит расстоянье…       
Вокруг, куда достанет только взгляд,
Седые дюны, вереск… запустенье…
Окрасил сумрак в пепел все подряд,
Стирая краски…Кажется, забвенье –
Единственный и самый сташный ад,
Где все вокруг застыло в постоянстве
В холодном, тусклом и пустом пространстве,
Где даже и врагу, пожалуй, будешь рад…