Нетелефонный разговор

Алекс Грек
Нас разделяют километры,
Поля, леса и гладь озер.
Вновь северные дуют ветры
И не окончен разговор.

Который раз соединяет
Нас толстый, длинный медный жгут.
Вновь голос твой меня смущает,
А между тем уж пять минут

Прошло, и десять, и пятнадцать...
Понять пытаюсь я тебя.
Как можно мне не волноваться,
Когда я слышу, что меня

Ты любишь с каждым днём прочнее,
А я лишь чувствую одно:
Ты веришь собственной идее
И смотришь пристально в окно,

Как в тот недавний день, когда
К тебе приехал в «Козельград»
Субъект под псевдонимом «А»
(Ты догадалась: то был я).

Приятно было танцевать
Тебе и мне в объятьях крепких;
Твои ресницы, нежный взгляд
В душе останутся навеки.

Какое трепетное чувство
В душе то гасло, то рождалось,
Когда (о, тонкое искусство!)
Устами уст моих касалась
Ты...

Нам ни к чему считать проценты
Пристрастий, ревности, любви.
Куда желанней комплименты,
Что мы друг другу поднесли!

О, как от всяких «псевдо», «квази»
Устали мы с тобой давно...
Быть может, в пламенном экстазе
Забудешь ты взглянуть в окно?!

31.01.1998 (с изм. от 07.10.2008)