Всю жизнь стесняюсь и робею...

Поволоцкий Михаил Кузьмич
Всю жизнь стесняюсь и робею,
как будто малое дитя.   
А между тем давно седею   
и уж лысею не шутя. 
Своих невинных увлечений               
стыжусь, как прежде, и таюсь.               
За стол в минуты вдохновений               
с каким-то трепетом сажусь.