Весеннее. Смелее!

Марина Шапиро
Нам погода поёт невозможное…
Ах, зачем я была осторожною...
Всё владела собой,
Не услышала сбой,
Ела хлеб, не заметив пирожное.

Нам весенним шальным настроением
Соловьиное нравится пение,
Но привычки гнетут,
Воздвигаем редут
Перед радостью точки кипения.

Хоть однажды рванитесь из кокона,
Сердце будет весною раскокано,
Вслед прольются стихи…
Кто коснётся руки?
Кто на радость окажется около?..
================

на стих Любови Малковой «135. После дождика в четверг»
http://www.stihi.ru/2009/04/12/4548