Кинжал судьбы

Владимир Статский
“Кинжал судьбы нещадно пустит кровь народу
И пронесётся по земле тяжёлый стон…”
Сказал Мудрейший, словно глядя в воду.
Никто не верил - я был поражён!

Как верно Он предвидел время
На много, много лет вперёд.
И знал, какая участь ждёт людское племя,
Какая тьма уже давно нас ждёт!..

Пишу эту заметку молча.
В кромешной тьме ночи горит свеча…
И чувствую, как кто-то сзади хочет
Убить меня движением меча…