Тринадцатый наркоман

Данила Ларин
На грязном бордюре сидели двенадцать баранов,
тринадцатый рядом лежал на холодном бетоне.
Он был наркоманом со стажем и думал о Боге,
точнее - о смерти, чей голос он слышал недавно.

Она говорила: покайся, любитель Корана,
я жду тебя завтра в заброшенном старом вагоне -
не прочь прогуляться с тобой по железной дороге,
поверь, это будет недолго, но очень забавно.

Тринадцатый понял, что время пришло... и, не медля,
простившись с двенадцатью, двинулся в путь свой последний.
Тяжёлой, неровной походкой побрёл он к вокзалу,
где подлая смерть терпеливо его поджидала.