Чики-брики

Людмила Шмидт
Чики-брики-чики-чок!
По тропинке шёл бычок.
По тропинке шёл бычок,
Чёрно-беленькой бочок.
А навстречу свинка,
Розовая спинка.

«Хрю-хрю-хрю! Смотри, бычок,
Вот зелёный рюкзачок.
Я сложила в рюкзачок
Всё, что нужно на урок.
Мишка плюшевый, юла,
Книжка, ручка, пастила,
Бантик розовый, тетрадка,
Карандаш и шоколадка,
Пластилин, воздушный шарик,
Электрический фонарик.
Как ты думаешь, бычок,
Положить ещё сачок?»

«Му! – ответил ей бычок.
 - Лучше клевера пучок.
Брать не стоит на урок
Му-пугающий сачок.»

Услыхал их серый ёж.
« Положи грибочек тож.»
Скачет белка: «Цок-цок-цок!
И орехов штук пяток!»
Тут и зайка скоком с горки:
«Не забудь пучок морковки!»
Пропищала мышка-крошка:
«Зёрен! Зёрнышек немножко!»

Растерялась свинка: «Чок!
Всё не влезет в рюкзачок.»
Подскажи, дружок, как быть?
Как в рюкзак всё уместить?