Паровозик

Светлана Николаевна Капитонова
Мы играем в паровоз:
Распугали местных коз.
Мы гудим, пыхтим и скачем
Возле бабушкиной дачи.
Когда будет остановка –
Паровозная парковка,
Сможем выйти погулять
И с собою что-то взять.
А пока – быстрей в депо
Возле старого сельпо.
Хлеб купили в магазине,
И везём теперь в корзине.
Погудели  у порога
И потопали немного.
Улыбается бабуля.
«Молодцы! – кричит дедуля,
Ваш весёлый паровоз
Быстро хлеб домой привёз!»