Памятник

Светлана Николаевна Капитонова
У деревни Крюково –
Старый пулемёт.
Охраняет будто бы
Иль кого-то ждёт.
Он на возвышении
Из цементных плит.
О былых сражениях
Пулемёт молчит.
А вокруг – цветочки,
Цепи, фонари…
Чтобы даже ночью
Видеть все могли,
Что стоит на страже
Старый пулемёт,
Чтобы в доме каждом
Жили без забот.
Бабушка тихонько
Слёзы вытирает.
Здесь погиб сыночек,
Только – где,  не знает.
И стоит средь поля
Пулемёт притихший.
Видно, его доля –
Охранять погибших
И смотреть, как вдовы,
Положив цветы,
Здесь, молясь, готовы
Проводить часы…
Пусть же мирно светит
Солнышко над нами,
И поля пестреют
Только лишь цветами.