О том, как жаждали встречи два поэта и, наконец...

Поволоцкий Михаил Кузьмич
О  ТОМ,  КАК  ЖАЖДАЛИ  ВСТРЕЧИ  ДВА  ПОЭТА
И,  НАКОНЕЦ,  ВСТРЕТИЛИСЬ

«Сегодня ты встречу назначил на вечер.
Я  жду  этой  встречи, как  жаждущий  пить.
Сегодня услышу  забытые  речи
и  буду весь вечер в поэзии жить!
Давно уж на крыльях душа не летает,
всё реже мне снятся  красивые  сны.
Я жду тебя так, как земля ожидает
дыхания новой цветущей весны!»

Вот так  от души написал я  когда-то
и  ждал этой встречи с поэтом поэт.
Всё помню, как было. Не  помню лишь дату.
Да в этом ли дело? Конечно же, нет.
И встреча поэтов тогда состоялась:
ты  к нам на порог, а жена -  за пирог.
Она, если помнишь, тогда расстаралась,
и я оплошать, уж конечно, не мог!
Пока ты неловко кряхтел на диване,
мы скоро с женою накрыли на стол.
И тут же по рюмкам уже наливали
испытанной русской добротной «по сто».
Мы тяпнули, помню, сперва по единой,
а следом - ещё и ещё по одной.
И я пожалел:"Почему ты не с Ниной?
Ах, вот незадача - пришёл бы с женой!"
Потом я играл для тебя на баяне
и, кажется, пробовал даже запеть.
И ты уж по-свойски сидел на диване,
и я перестал уже робко глядеть.
Мы оба весёлыми были в тот вечер,
а всё остальное - слова и слова!

А ты мне толкуешь – не вышла, мол, встреча.
С чего же болела потом голова?