Небесные цветы

Валерий Ульянкин
    Небесные цветы.

Виновен в том я
Что живу ни как другие
Пылаю страстью и горю огнём
Страдалец, и уста его живые
Твердят молитву непонятным языком.

Чего хочу...  и сам не знаю
Но очень дороги мне юные мечты
Дороги, степи и леса цветные
И от того душой страдаю
Когда смотрю на мёртвые цветы.

Но может утром не застынут росы
И иней пощадит небесные цветы
И ты придёшь тогда ко мне
И тихо спросишь:
« Что потерял я средь этой синевы».

                13 апреля 2009 г.