Зима, а за окном трещит мороз

Сухачёва
Зима,а за окном трещит мороз
И вихрем кружит,кружит у земли.
Метёт и заметает всё упрямая позёмка
Сугробы образуя на пути.

Крещенские морозы,холода
И вьюга с ветром песенки выводит,
А за окном идут снега
И бури дружно хороводы водят.

А дома тихо и тепло,
Но ветер за окном гудит и стонет.
Мороз изрисовал оконное стекло
Снежинками сверкающими в поле.