Жизнь как строчка в вечной книге

Евгений Боровков
* * *

Жизнь как строчка в вечной книге,
Если точка - то вериги...
Тяжким грузом на судьбину -
Прочь в другую половину,
В тень далёкую от света.
Вот и весь рассказ про это.