Снежинка новогодняя из детства...

Василий Муратовский
Снежинка новогодняя из детства,
жиринка золотистая в бульоне
не евшего в пути три дня –

фонарик смотрит на меня,
прижившийся в полночной кроне –

вполне волшебное соседство
после обыденного дня.