Сон - реальность импринтов

Алексей Смолин
Сон, как каждодневная смерть…
Но это лишь иллюзия.
Нет ничего реальнее, чем сон.
Ведь он показывает разума коллизию.
Ведь отражение сознанья есть он.

Во сне работают программы,
И сон - есть царствие вне интеллекта.
И пусть рассказывают о бесчувствии -
Нет вещи реальнее инграммы.

Да, сон – движение фантазии,
Неконтролируемый мир грез.
Но что контроль по сравнению
С полетом воздушного змея,
Когда не ведает даже ветер,
Куда его понесет.

Важнее сна быть может только разум,
Который выше и осознаннее стал.
Наш повседневный мозг во сне
Похож на хрупкую, доселе, вазу,
Которой наполняет явью подсознание враз.