На смерть Легенды

Александр Мешайкин
Вы знаете, как умирают легенды?
Скитаясь по душам, терзая аккорды,
Они дорезают последние вены
И лихо меняют все тайны на моду.

Поверьте, совсем не похоже на Олди
Театр свой спалили своими руками
Сердца подожгли – а теперь вот уходят
И лишь талисманы нам дарят на память.

Зачем же явились? Зачем зацепили,
Кусочками жизни хмельной и неблизкой?
О чём-то мечтали, кого-то любили,
Потом как-то – раз! – И ушли по-английски.

Остался десяток страничек измятых
Да те, кто их видел - немного расскажут.
Одни головою качнут – непонятно,
Другие со смехом ответят – неважно!