Что тебе, малышка, сегодня, нужно?

Марианна Засорина-Мартыненкова
Что тебе, малышка, сегодня, нужно?
Холодных глаз,
Дождливой осени?
Я забился в угол и прошу судьбу,
Чтобы меня к тебе забросили…
Как ты, мой ребенок, проводишь время?
Подбираешь аккорды, с сестрами ссоришься?
Может, заглянуть к тебе, ведь я не гордый
Пусть обо мне и думают, черт знает что еще…
Ты прекрасно знаешь,
Что не красавица, не умна, не взрослая, не веселая
О тебе писать стихи и прославиться,
Только вот читать будут в селах лишь
Как ты, драгоценный мой, глупо-искренний 
Грусть твою в окно впору выбросить
Я к тебе приду… неизысканный,
Чтобы в чашке чая радость вырастить….