Простить

Лана Яснова
Вечерний город. Январь. Окно.
Всё в прошлом: дерзость и ложь бравады –
Мир откровенней, когда темно,
И мне не страшно от этой правды.
Вдали – огней золотая цепь,
Как свечи за упокой заката,
И я как будто уже в конце
Пути, начатого когда-то.
А стрелка меряет циферблат,
Как лошадь в цирке – всегда по кругу,
И так неважно, кто виноват, –
Успеть бы только простить друг другу.