странною стала

Елена Соснина
странною стала - не смотрит в окно.
хочет любви, но не просит ласки.
пьёт, не пьянея, своё вино.
дёрнут её - улыбается вязко.
розы увяли. усохший букет -
напоминанье о дне рожденья.
вот они, стало быть, сорок лет.
ни достижений тебе, ни денег...
так и сидит, сама не своя,
жизнь перетряхивая как коврик.
переболела когда-то и я
цифрою сорок как будто корью.