Элегия Лазурного Океана

Александр Анатольевич Капранов
Возможно ль в юность нам уйти,
Забыв все горести и боли?..
Травой весенней прорасти,
Скажи, возможно ли такое,
Скажи, возможно ли такое,
Возможно ль юность возвратить?..

Нам поздно думать о былом?..
Но что ж так на' сердце' тревожно?
А в нём - тоска о дорогом,
Как о далёком, невозможном,
Как о далёком, невозможном...
Как можно позабыть о том?..

Прости, несмелая, прости
За поздние разливы чувства:
От глаз чару'ющих уйти,
Поверь, нелёгкое искусство,
Поверь, нелёгкое искусство...
Прости, красивая, прости...

Глаза твои - Лазурный океан,
Глаза твои - загадочные дали,
Прорвавшая обыденный туман
Волна синеющей печали,
Волна синеющей печали...
Глаза твои - Лазурный океан.

Не знаю, что стряслось со мной...
Быть может, в океан я брошусь
В объятья с пеною морской,
Забыв седеющую осень,
Забыв седеющую осень...
Ответь мне,
Что стряслось со мной?..
Ответь мне,
Что стряслось со мной?..

1984 (14.04.2009)
___________________________________
Песня:
Автор музыки и исполнитель (гитара)
Алексей Севрюгин (Санкт-Петербург).
___________________________________