Просыпайтесь скорей, мои чувства!

Дмитрий Чеманков
Просыпайтесь скорей, мои чувства!
Мочи ждать избавленья уж нет!
Лучше больно и грустно, чем пусто!
Лучше тьма, чем искусственный свет!

Возвращайся, былая отрада!
Бей лучами небесных светил!
Знать, за то мне мой холод награда,
Что так много себе запретил! –

От пьянящей рассудок свободы
Вплоть до права естественным быть.
За греховного семени всходы
Я готов себя лично казнить! 

И теперь не дождаться вовеки,
Тех страстей, чтоб по коже мороз…
Льдом покрыты бурливые реки –
Мёртво держит душевный наркоз.

Что ж верней - предаваться блаженству,
Приминая на лежбище пух?
Или стойко идти к совершенству,
Закаляя  безропотно дух?

Только вряд ли в стезе сластолюбца
Можно истинный смысл найти.
Ну а черти дерзят и смеются…
Бог ты мой, сохрани и прости!

Или сгину, как есть, безутешным,
Подытожив финальной строкой:
«Коль на свет появился ты грешным,
На земле не отыщешь покой».


Апрель 2009 г.