небо выключает свет

Ника Олич
я когда-нибудь свихнусь от этих строчек
на листах, на брюках, на линиях твоих мочек.
меня обязательно на тех мостах затопчат
где кто-то нас развёл и посмеялся от души

свихнусь от вида этой крыши,
что голубями заросла и капает весной
там обретет свой выцветший покой
седое небо к солнцу не привыкшее

я от тебя ни на мгновенье не отвыкнув
бреду как пьяная по городу, что выжигает
темечко
и в парке воробьи не поделили семечку,
а мы не поделили личное пространство
так и закрывшись. не впустив.
и слезы все работают на слив,
а сердце переспевшей сливой
гоняет обедневшую железом кровь..

я хмурю брови.
небо выключает свет.