И снова память на полшага...

Евгений Войцековский
И снова память на полшага
Не успевает в этот день
Шагнуть. Да, umbra et imago,
Всё только образ, только тень.

И вот текут неудержимо
Года сквозь пальцы, как вода.
Прошедшее неуловимо…
И ты не вспомнишь? Не беда.