Земля неповторимая

Поволоцкий Михаил Кузьмич
Люблю я утром розовым
в лесу бродить берёзовом,
там дали непроглядные
загадками манят.
Люблю я степи вольные,
широкие, раздольные,
там в небе жаворонки
заливисто звенят.

Люблю я тропы горные,
вершины  непокорные,
раздумья там орлиные,
и  гордость высоты.
Люблю я море синее
безбрежное и сильное,
то тихое, то бурное,
могучей красоты.

Люблю я небо чистое,
лазурное, лучистое
и бело-лебединые
под небом облака.
И ты - во всём родимая,
Земля неповторимая,
любовь необратимая
и радость, и тоска!