Цветок богемы - Т. Корбьер

Илья Исхаков
(эпитафия)

Цветочек бледный здесь покоит лепестки,
Что не успел расцвесть весной.
Его заносит ветр шальной
В сердца открытые и полные тоски.

Цветочек бледный здесь покоит лепестки.

Со всех сторон летят в него плевки,
И благонравных им стращают как чумой.

Цветочек бледный здесь покоит лепестки.

Не бойтесь, о глупцы и толстяки,
В нем нету сил нарушить ваш покой,
И рад он жертве не любой –
Лишь тем, чьи узы с ним близки –
Цветок богемы с сердцем и душой!

Цветочек бледный здесь покоит лепестки.