Догорает костёр...

Даля
Догорает костёр, с ним остатки тепла догорают.
Что-то светлое канет во мрак, растворяясь в ночи.
Я с тобою сижу, но мы всё ж друг для друга чужие,
И поэтому слов нам не нужно, давай помолчим.

Искры гаснут во мраке и вот мне уже безразлично,
Что твой голос когда-то шептал мне слова о любви.
Всё потеряно вновь в эту ночь нереальных иллюзий
И мечты уплывают опять, словно вдаль корабли.

И уже всё не важно, и скоро закончится лето,
И дожди проливные размоют на сердце печаль.
Только звёзды, как раньше, сияют в безоблачном небе.
Жизнь проходит, но мне почему-то нисколько не жаль...
                15 августа 2002г.