Апрель, плачет небо тяжёлой водою...

Олег Фунтиков
Апрель, плачет небо тяжёлой водою...
Дымится рассвет вулканическим дымом
Апрельские сны бесконечно суровы...
Расколоты небом,распаханы взрывом

В промокших полях- почерневшие травы
Лежат,не пытаясь обратно подняться...
Туман над холмами струится отравой
Надеждой всего,чего здесь не дождаться

Апрель,плачет небо,по всем погребённым
Под небом свинцовым, нависшим угрозой
Апрель,навсегда красотой обойдённый...
Махает мне сумрачно высохшей розой

На ветке нагой, ощетившись остро...
Сухими клыками, болотностью кочек
Апрель зацветает лишайником пёстрым
Мохнатою чёрною плесенью точек

Апрель не бывает,таким как ты хочешь
Он вязнет дождём,расщепляется Солнцем
Обветренность дня и продрогшие ночи...
Апрель дарит новую порцию стронция...