Тризна

Юрий Боцмановский
                Памяти     Владимира Нестеровского,
                Николы Зверева,
                Юрия Гольдшмидта,
                Веры Кривогуз
               


Уходят друзья, уходят,
Возносятся за облака.
Молитву под храмовым сводом
Исторгнет из сердца тоска,

Заплачет свечей пред Распятьем –
Мне вас не догнать, не вернуть.
Вы, сестры мои и братья
Ушли в свой небесный путь.

Стареем мы здесь понемногу –
Запущен обратный отсчет.
Мы скоро  осилим дорогу,
Которая к вам приведет.

Вы встретите нас, ошалевших
От  мига предсмертной тоски.
Накроете стол и, как прежде,
Над нами прольются стихи.

Нектар из божественных строчек
Мы выпьем за тех, кто в ночи
На Млечную смотрит дорогу
Под плач поминальной свечи.

Уходят друзья, уходят,
Возносятся за облака.
Молитву под храмовым сводом
Возносит любовь, не тоска.