Серебряному веку

Священник Алексий Тимаков
                “И знаем, что в оценке поздней
                Оправдан будет каждый час”
                А. Ахматова.

Мы умерли, не оценив надгробий,
Не погрузившись в слово до границ
Безмолвия, и тень междоусобий
Проклятьем пошлости вальсирует на бис.
Мы — мельче, мы — ничтожней!  В самом деле
Мы окунулись памятью в корысть.
Быть может, по-житейски, мы умнее,
Но лучше нам с собою развестись…

Нет зависти — есть только восхищенье
И только есть желание сполна
Ворваться в средоточье средостенья,
В котором Вами пущена волна
Изысканной новаторской работы
Со словом, звуком, ритмом и стихом:
Вы жизнь вдохнули грудью полной квотой
И, знаю, не жалеете о том!

Вы пережили ворох треволнений,
В лицо надменно ад пахнул крылом,
И цену самых ярких сновидений
Изведали, считая ремеслом
Могучий дар, до коего нам грешным
Не хватит сил духовных дорасти…
Но то, что Вами поднято, Небесным
Мы почитаем… Господи, прости!

12.06.07