Литургия в дальних пещерах

Священник Алексий Тимаков
Тишина полумрака и тесные своды пещеры,
Вереницы гробниц и душа, распростёртая ниц,
При мерцании свечек становятся мерою веры
Там, где Духа Господня явленье не знает границ…

Мы одни во Вселенной. Земля — лишь песчинка. И Космос
Все надежды свои возложил на её красоту.
И Вселенная вся умещается в сводах утёсных
Невечерним огнём Евхаристии — ввысь ко Христу…

Киев. 08 — 11.02.07