Зарисовка

Даниела Кант
И вновь прокуренный закат сменяет пепельное небо,
и через полчаса не увидишь сырых светофорных огней
на скучном асфальте, заплёванном мартовским снегом -
он будто игрушка в плену зимних дней.

И вновь вобрать в себя твой каждый вздох,
забыть себя, растаять медленным румянцем,
за бесконечность уцепившись, и лёгкий ток
почувствовать под кончиками пальцев.