Весеннее ненастье

Поволоцкий Михаил Кузьмич
За  окном,  непогодина  злая  шумит, 
расходилась  ненастьем - шальная.               
И  стекло монотонно  в  окошко стучит,
разунылую  грусть навевая.

Я  с  тоскою  гляжу  на  деревья  в  саду,               
их безжалостно  ветер качает   
и, злорадствуя, пьяно, у всех  на  виду,
белоцветную  вишню  терзает.