Хорошо одному

Поволоцкий Михаил Кузьмич
Хорошо одному в тишине помечтать            
после шумного дня и работы.   
И озоном свободы чуть-чуть подышать,
забывая дневные  заботы.

А мечта легкокрылая только и ждёт   
этой редкой минуты покоя!      
Унесётся в стремительный дерзкий полёт,
расстоянья мгновением кроя.

Улетит далеко, но всегда на виду.
Оглянётся с улыбкой и манит.      
Как во сне, как в тумане, за нею иду   
и надеюсь - она не обманет.